⌘2019年のおせち⌘
今更…
明けましておめでとうございます。笑
ちなみに
今年のおみくじは…大吉!
なんて素晴らしいの♡
さすが大吉!
ホントに良いことあるか再確認しなきゃだわ。
そして皆さんにも大吉のおすそわけ♡
おせち料理は
毎年、母の伝授で夜な夜な手作り!
煮詰めて煮詰めて。
早朝から盛り付け!
今年のお餅のお雑煮は上手に出来た♡
少しずつ…少しずつ
母の味に近づけてきてるかなぁ?
もちろん、
年越しそばもちゃーんと食べました♡
年越しそばって
1年の厄を断ち切る!て意味で
「年を越す前に」食べるんだって!
今までなにも考えずに
「早よ食べなぁ〜」なんて言いながら
年越してからとか越すタイミングで
食べてたよ!笑
なんでも意味があるから
ちゃーんと理解すべきだねぇ。笑
良い大人が今更ながら一つ勉強になりましたぁ♡