⌘毎日おうちごはん⌘
よるごはん
ちょこっとおでん
サラダ
漬物
キャベツと豆腐のお味噌汁
なめ茸ごはん
グリルって最高!
グリルの使い方を知らない頃は・・・笑
焼き魚って昔は難しいと思ってたんだ~w
グリルの使い方を覚えてからは
焼き魚最高だと思ってるw
・グリルにカップ1杯(200㎖)の水をそそぐ
・網の上に魚を並べる(魚に塩や酒を染み込ませて臭みを取ったもの)
・「切り身」設定でスタート(我が家のグリル)
または、中火で6分に設定
・焼き足りないときは中火で追加焼きする(3分)
これだけ( *´艸`)♪
魚をさばかずに切り身で買ってしまえば
こんなに簡単に自宅で焼き魚が食べられるなんて思わなくて( ゚Д゚)
知らないって損してたな~!って思うw
唯一いうならば
焼き魚のあとのグリルの洗い物がお手数ですよね???笑
でもそれくらいは我慢して片付けしましょう笑・・・はいw